E’ lo rinomato chef calabrese Enzo Barbieri che apre la celebrazione in Turchia della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo”, la rassegna annuale promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale dedicata alla valorizzazione dell’enogastronomia italiana, giunta alla nona edizione e che si terrà dal 16 al 22 novembre 2024.
Con due eventi d’eccezione, ad Ankara ed Istanbul, denominati “Viaggio tra i sapori della Calabria: l’arte della pasta e del pane”, il celebre Chef Enzo Barbieri e la sua squadra hanno ispirato il pubblico con un percorso gastronomico con specialità culinarie a base di ingredienti tradizionali della Calabria, offrendo un vero e proprio viaggio sensoriale tra i gusti di questa regione italiana. Barbieri ha tenuto cooking show dedicati alla pasta e al pane fatti a mano, coinvolgendo il pubblico in un’esperienza autentica e appassionante.
L’Ambasciatore d’Italia Giorgio Marrapodi ha aperto gli eventi, sottolineando come “la cucina italiana, grazie alla sua qualità inimitabile e all’equilibrio tra tradizione e innovazione, rappresenta uno dei tesori più apprezzati e riconoscibili dell’Italia nel mondo”.
Per questa rassegna, l’Ambasciata d’Italia ad Ankara, il Consolato Generale di Istanbul e il Consolato di Izmir, hanno programmato un ricco programma di eventi incentrati sul tema scelto per quest’anno: “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”.
Solo ad Ankara sono stati coinvolti quasi sessanta attori della filiera enogastronomica – tra ristoranti, caffetterie, pasticcerie, supermercati ed hotel – che realizzeranno per l’occasione degustazioni delle eccellenze culinarie italiane.
I programmi della Settimana della Cucina Italiana ad Ankara, Istanbul e Izmir sono disponibili ai seguenti link: