Liquirizie Amarelli in Turchia. Tradizione, cultura, salute ed imprenditoria femminile al centro di una nuova straordinaria tappa di MeeTurkItaly.
ANKARA – In occasione di una nuova tappa di MeeTurkItaly, rassegna di eventi di condivisione di storie di successo in Italia e Turchia promossa dall’Ambasciata d’Italia ad Ankara, si sono svolti ad Istanbul ed Ankara due eventi con la partecipazione straordinaria di Pina Amarelli, Presidente di Amarelli, iconica eccellenza italiana nella produzione di liquirizia dal 1731.
L’Ambasciatore d’Italia in Turchia, Giorgio Marrapodi, ha presentato la storia di Amarelli come un “classico esempio di azienda familiare italiana, capace di unire tradizione e innovazione, per divenire un simbolo del Made in Italy in tutto il mondo”.
Ai due partecipati incontri, la Presidente Pina Amarelli ha valorizzato la storia dell’impresa nata e cresciuta in Calabria e divenuta un marchio di eccellenza italiana nel mondo, passando in rassegna l’evoluzione della produzione e della gestione familiare.
Dopo il primo incontro con il pubblico a Palazzo di Venezia a Istanbul, MeeTurkItaly si è trasferita il giorno seguente presso l’Ambasciata ad Ankara dove la Presidente Amarelli è stata la protagonista assieme all’imprenditrice turca nel settore sanitario Banu Küçükel di un dialogo moderato dalla giornalista turca Beril Çavuşoğlu dedicato all’imprenditoria e leadership femminile. Il dialogo ha posto in rilievo le diverse esperienze di leadership femminile a confronto tra settori, generazioni e Paesi, condividendo raccomandazioni anche verso le giovani presenti all’evento. Il numeroso pubblico ha dialogato anche a margine dell’evento con Pina Amarelli che ha valorizzato il ruolo delle donne imprenditrici soffermandosi anche sulla evoluzione della condizione della donna, sui traguardi raggiunti e su le sfide del futuro.
Alla luce del successo dei due eventi, nel prossimo futuro l’Ambasciata d’Italia ad Ankara organizzera’ appuntamenti di MeeTurkItaly specificatamente dedicati al ruolo della donna nelle società italiana e turca per un confronto e scambio di idee ed esperienze volto ad accrescere la compressione reciproca fra i nostri due Paesi.
Gli eventi precedono la prossima Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, che si svolgerà dal 16 al 22 novembre sotto il titolo “Dieta mediterranea e cucina delle radici: salute e tradizione” che vedrà numerosi eventi speciali anche in Turchia e ad Ankara con la presenza di nuove eccellenze italiane del mondo della cucina. Per maggiori informazioni visita Settimana della Cucina Italiana nel Mondo / Week of the Italian Cuisine in the World – Ambasciata d’Italia ad Ankara .