18-24 NOVEMBRE 2019
Programma ANKARA –ISTANBUL – IZMIR
ANKARA
LUN 18 NOVEMBRE 2019
14:00 HOTEL HILTON – Conferenza stampa di presentazione delle attività della Settimana della Cucina (su invito)
MAR 19 NOVEMBRE 2019
10:30 BILKENT UNIVERSITY – Lezione di cucina dello chef stellato Christoph Bob
19:00 HOTEL HILTON – Menu speciale dello chef stellato Christoph Bob per la Settimana della Cucina Italiana
MER 20 NOVEMBRE 2019
19:30 L’AVARE SAHNE – Cena speciale dedicata alla lirica italiana
19:00 HOTEL HILTON – Menu speciale dello chef stellato Christoph Bob per la Settimana della Cucina Italiana
GIO 21 NOVEMBRE 2019
19:00 HOTEL HILTON – Menu speciale dello chef stellato Christoph Bob per la Settimana della Cucina Italiana
VEN 22 NOVEMBRE 2019
15:00 CAFE DES CAFES – Lezione e laboratorio dello chef Gioacchino dell’Aquila sulla pasta fresca
19:00 HOTEL HILTON – Menu speciale dello chef stellato Christoph Bob per la Settimana della Cucina Italiana
SAB 23 NOVEMBRE 2019
15:30 CENTRO CULTURALE ZUBEYDE HANIM (FESTIVAL DEL PANE) – Laboratorio dello chef Gioacchino dell’Aquila sulla pasta fresca
19:00 HOTEL HILTON – Menu speciale dello chef stellato Christoph Bob per la Settimana della Cucina Italiana
MER 27 NOVEMBRE 2019
10:00 ANKARA ÜNIVERSITESI (HUKUK FAKÜLTESI) – I nomi del cibo: Conferenza scientifica sulla protezione dei nomi geografici dei prodotti e del patrimonio enogastronomico
ISTANBUL
LUN 18 NOVEMBRE 2019
10:00-11:30 YEDITEPE UNIVERSITY (FINE ARTS FACULTY GASTRONOMY AND CULINARY) CONFERENCE HALL – Lecture sulla Dieta Mediterranea a cura della Prof.ssa Morini dell’Università di Pollenzo (organizzata dal Consolato Generale)
11:30-12:50 LICEO ITALIANO IMI – Workshop a cura di Alessandro Grieco
SCUOLA ITA OKULLARI Escursione didattica presso l’Alboreto, per acquisire la conoscenza anche di piante anche di uso quotidiano da utilizzare in cucina
18:00 TEATRO ITALIA (EVENTO DI APERTURA) – Mediterranean diet(s): the taste for the health: Conferenza a cura della Prof.ssa Morini dell’Università di Pollenzo (organizzata dal Consolato Generale)
MAR 19 NOVEMBRE 2019
SCUOLA ITA OKULLARI – Degustazione di pasta italiana, primi piatti con la partecipazione dello chef Pino Pressani
14:30-15:10 LICEO ITALIANO IMI Cucina italiana e salvaguardia del clima: Seminario a cura di Francesca Rosa
MER 20 NOVEMBRE 2019
GALILEO GALILEI ITALIAN HIGH SCHOOL – Come si fa il formaggio: Dimostrazione dello chef Cosimo Rotolo di Eataly
THE CULINARY ARTS ACADEMY Lezioni a cura dello chef Tommaso Sanguedolce
15:30-17:00 LICEO ITALIANO IMI C- lub di Gastronomia – Dolce di Apicio
18:00 TEATRO ITALIA – Food waste reduction: where are we in Italy?: Conferenza sulla lotta allo spreco alimentare a cura del dr. Marco Lucchini, segretario generale Fondazione Banco Alimentare (organizzata dal Consolato Generale)
GIO 21 NOVEMBRE 2019
12:30 CIRCOLO ROMA- A tavola con Leonardo: Pranzo organizzato dalla Camera di Commercio ed Industria Italo Turca (su invito)
17:00 RESIDENZA PALAZZO DI VENEZIA – Conferenza stampa e degustazione a cura dello chef Tommaso Sanguedolce in collaborazione con l’Accademia Italiana della Cucina di Istanbul
VEN 22 NOVEMBRE 2019
SCUOLA ITA OKULLARI- L’autunno a tavola: primi e dolci con prodotti stagionali: Laboratori di cucina per le classi medie
18:00 TEATRO ITALIA – Ultima cena: Conferenza a cura dell’Arch. Chiara Rostagno, direttrice del Cenacolo di Milano (organizzata da Istituto Italiano di Cultura)
FOUR SEASONS HOTEL ISTANBUL AT THE BOSPHOROUS – Cena di Gala dell’Accademia della Cucina Italiana di Istanbul (su invito)
SAB 30 NOVEMBRE 2019
09:30 Haliç Congress Center – Partecipazione al V° International Festival Gastromasa
MAR 3 DICEMBRE 2019
19:30 RESIDENZA PALAZZO DI VENEZIA – Evento rivolto agli operatori HORECA con la partecipazione degli Ambasciatori del gusto Cristina Bowerman, Francesco Pucci e Claudio Chinali (su invito)
IZMIR
LUN 18 NOVEMBRE 2019
NAPPO PIZZA – Aperitivo italiano
CAFE SWISS /SWISSOTEL – Pranzo italiano a buffet
RISTORANTE EQUINOX – Cena con menu fisso speciale
MAR 19 NOVEMBRE 2019
NAPPO PIZZA – Aperitivo italiano
CAFÉ SWISS / SWISSOTEL – Pranzo italiano a buffet
RISTORANTE EQUINOX – Cena con menu fisso speciale
20:00 NAPPO PIZZA – Cena italiana
IZMIR ECONOMY UNIVERSITY – Workshop dello chef Antonio Franzé
19:00 – 22:00 DORY’S KITCHEN & CAKE STUDIO – Workshop a cura dello chef Marilen Braggiotti
MER 20 NOVEMBRE 2019
NAPPO PIZZA – Aperitivo italiano
CAFÉ SWISS / SWISSOTEL – Pranzo italiano a buffet
RISTORANTE EQUINOX – Cena con menu fisso speciale
14:00 – 17:00 DORY’S KITCHEN & CAKE STUDIO – Workshop a cura dello chef Marilen Braggiotti
19:30 PAPERINO PIZZA – Aperitivo di benvenuto
MURANO’S KITCHEN – Pranzo curato dall’executive chef Tommaso Mandolino
GIO 21 NOVEMBRE 2019
NAPPO PIZZA – Aperitivo italiano
CAFÉ SWISS / SWISSOTEL – Pranzo italiano a buffet
RISTORANTE EQUINOX – Cena con menu fisso speciale
YASAR UNIVERSITY – Workshop a cura dello chef Tommaso Mandolino
MURANO’S KITCHEN – Pranzo curato dall’executive chef Tommaso Mandolino
VEN 22 NOVEMBRE 2019
NAPPO PIZZA – Aperitivo italiano
CAFÉ SWISS @ SWISSOTEL – Pranzo italiano a buffet
RISTORANTE EQUINOX – Cena con menu fisso speciale
19:00 – 22:00 DORY’S KITCHEN & CAKE STUDIO – Workshop a cura dello chef Samet Bahçeci
ROSOLE RISTORANTE ITALIANO – Cena con menu fisso curato dallo chef Carmine Morgese
MURANO’S KITCHEN- Pranzo curato dall’executive chef Tommaso Mandolino
SAB 23 NOVEMBRE 2019
NAPPO PIZZA – Aperitivo italiano
RISTORANTE EQUINOX – Cena con menu fisso speciale
12:00 e 16:00 MÖVENPICK HOTEL – Seminario sulla cucina italiana con degustazione a cura dello chef Giovanni Terracciano
CAFE SWISS / SWISSOTEL- Brunch a tema italiano
DOM 24 NOVEMBRE 2019
NAPPO PIZZA – Aperitivo italiano
CAFE SWISS / SWISSOTEL – Brunch a tema italiano